Cartel Gourmets & Gastronomy Bloggers

 

El evento se celebrará el lunes 18 de septiembre en el Málaga Premium, primer hotel gastro de la ciudad

 

Hablar sobre tendencias gastronómicas siempre es interesante pero si abordamos la forma en que los chefs, productores y el resto de agentes implicados lo ven, la cosa sube de nivel. Por eso, este año volvemos a la carga con la segunda edición del ‘Gourmets & Gastronomy Bloggers’ y un elenco de profesionales que no dejará indiferente.

#Soupers, como sabéis desde Sopa de Letras nos gusta crear foros profesionales para poner en valor lo que actualmente se cuece en el sector y, sobre todo, para analizar las modas. Por eso, este año se debatirá sobre ‘La Cocina de fusión asiática como tendencia gastronómica’, tema interesante que tiene muchos adeptos pero también detractores.

El evento se celebrará el próximo lunes, 18 de septiembre, a las 18:30h en la terraza de San Juan del hotel gastronómico Málaga Premium. Y contará con el patrocinio de Vallmed, especialistas en diseño, instalación y mantenimiento de cocinas industriales; Amarán, distribuidores de productos selectos de cocina asiática; Mahos (Asociación de Hosteleros de Málaga) y la cervecera, Heineken.

Como el aforo es limitado y con invitación ¡espero que hayáis reservado vuestra plaza! 😉 Pero si no es así, podrás seguirnos con el hashtag #GourmetGB17

Ponentes de nivel

Cuatro gourmets  & gastronomys nos acompañarán en mesa. Por un lado, el chef ejecutivo del Grupo Premium, Mario Rosado, cuya cocina se basa fundamentalmente en la búsqueda de sabor a través de influencias internacionales con base tradicional.

Mario Rosado, chef ejecutivo del Grupo Premium.

Mario Rosado, chef ejecutivo del Grupo Premium.

La divulgadora gastronómica, Cristina Martínez, o más conocida como Garbancita pondrá su punto de vista sobre la huella cultural que nos dejan estas fusiones y también de la importancia de no olvidar el recetario español.

Cristina Martínez (Garbancita), divulgadora gastronómica.

Cristina Martínez (Garbancita), divulgadora gastronómica.

De la fusión japo-mediterránea nos hablará el jefe de cocina de Kierei Valeria, del hotel Room Mate Valeria de Málaga, Carlos Mansilla. Quien es buen conocer de la importancia de la unión de ambas culturas para triunfar en el panorama culinario.

Carlos Mansilla Gil de Bernabé, jefe de cocina de Kieri Valeria (Grupo Kabuki).

Carlos Mansilla Gil de Bernabé, jefe de cocina de Kieri Valeria (Grupo Kabuki).

Y para hablar de la formación y la tradición más pura nipona nos acompañará Carlos Navarro, chef cinturón negro en la técnica de sushi –sí, sí, cinturón negro…- y promotor dependiente del Ministerio de Agricultura japonés para evangelizar de las técnicas de la gastronomía del país del sol naciente.

Carlos Navarro, chef y formador especializado en cocina japonesa.

Carlos Navarro, chef y formador especializado en cocina japonesa.

 

Showoccoking

Tras el debate, moderado por nuestra Directora de Comunicación (DIRCOM), Laura Escobar (@TheGastronoma), el chef Mario Rosado nos hará una demostración de su cocina internacional en la que fusiona sabores del mundo. Prestando especial interés al concepto asiático.

Además, queremos informaros de que el restaurante Yubá, del hotel Málaga Premium, abrirá el lunes 18 de septiembre de forma excepcional para que después del evento el que quiera pueda seguir con una experiencia culinaria con toques asiáticos. Os dejamos la carta para que hagáis apetito… 😉

Así es que #soupers, como veis no paramos y dentro de muy poco podremos contar muchos más proyectos que tenemos entre manos.

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Ponentes y organizadores antes del evento